设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

刘励——名副其实的教育功勋

2011-08-28 15:51    来源:江津网综合

蒲伦、李启君 摄影报道

    2011年3月1日上午,在江津区教育工作会议上,举行了举行简朴而隆重教育功勋表彰仪式。在区委宣传部部长辛华宣读的江津人民区政府表彰的20名教育功勋名单中,重庆市特级教师、向阳小学工会主席、德育主任——刘励同志榜上有名。

    刘励同志生于1957年,中共党员,大学专科,中学高级教师,教龄34年。早在1992年,就被江津县人民政府评为优秀青年教师。2000年,被评为重庆市特级教师, 2009年,评为全国青少年文明礼仪教育标兵,2002年,评为重庆市“首届巴渝十大孝子”称号,其事迹被载入《重庆荣誉》直辖优秀人物大典。近年来,她12篇论文在主流刊物上发表,论文获国家级奖励4篇、市级奖励8篇,区级奖励5篇。

    刘励同志1985年从真武小学调向阳小学工作,一直担任自然(科学)课教学,1995年担任德育主任,2006年担任工会主席至今,2004年担任江津(市)区教委(教研室)教科所兼职科学课教研员至今……无论在哪个岗位上,刘励同志始终坚守老老实实做人,踏踏实实做事的原则,谦虚谨慎,以礼待人,勤奋学习,努力工作,任劳任怨,不计名利;在教育教学工作中,廉洁从教,爱生如子,勤于钻研,勇于开拓创新;在教研工作中,积极组织、指导、带领全区科学教师开展教材研讨、讲座、外出参观学习、进行教育科研等活动,自己亲自承担主研国家级、重庆市级科研课题5个……为学校和江津教育做出了卓越贡献,是名副其实的教育功勋。

    刘励同志是江津区教育系统创先争优活动的典型实例,是全区体教职员工的光荣,是我们学习的好榜样。

编辑: 漆晋婧   2011-08-28 15:51  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100