设为首页 · 加入收藏

珞璜与民办幼儿园签订校车管理责任书

2011-08-30 16:39    来源:江津教委

    8月28日上午,珞璜镇2011年下期民办幼儿园开学暨校车管理工作会在珞璜教管中心会议室顺利召开。珞璜镇派出所负责人、教管中心全体人员、各民办幼儿园负责人和校车司机参加。

    会议分为三个部分:民办幼儿园开学工作的布置、校车管理工作以及安全责任书的签订。会上,林言刚根据区教委2011-2012学年度教育工作例会精神,结合本镇实际,对各民办幼儿园的开学工作进行了布置:一是校园的安全自查工作;二是做到收费公示、招生规范;三是认真组织开学工作会、家长会及学生会,并于会上进行安全知识宣传和教育;四是做好校舍环境卫生;五是切实落实六防(防水、防火、防雷、防电、防交通事故、防食物中毒)。教管中心相关分管工作人员从以上五个方面分别给出了宝贵的建议,并指出了容易忽视的细节,力保民办幼儿园开学工作的顺利进行。同时,也对民办幼儿园的校车管理工作进行了强调,对校车的路线审核、保险、管理、车内卫生、驾驶员资质等方面分别作了要求,特别对上放学时幼儿园与家长的交接情况记录再三强调。珞璜派出所负责人表示将联合其它执法部门和教管中心加大对校车超速、超载等违规行为、三轮摩托违法载客的检查,确保学生校外交通安全。

    最后,教管中心与民办各幼儿园一一签订了校车管理安全责任书,在强化安全责任意思的同时,将安全责任落实到实处! (林言刚 洋林艳)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2011-08-30 16:39  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。