设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

香港福群会探访三口小学“留守儿童之家”

2011-08-30 16:53    来源:江津教委

 

 

    8月25日上午,香港福群会延续教育中心重庆服务团探访“留守儿童之家”活动在三口小学举行,来自香港的20多名大学生自愿者和三口小学的部分留守儿童参加了此次探访活动。

    香港福群会是一个多元化的社会服务机构,旨在为各类不同需要的人士提供服务,对象包括儿童、青少年、成人、长者、弱能人士及社区上被忽略的社群。本次探访三口小学目的是想了解乡村小学校的发展、提升以及社会对留守儿童的关注、帮扶等。

    活动中,三口小学校长首先向与会人员介绍了学校近年来在关爱留守儿童方面的创新举措,尤其是充分利用节假日做好留守儿童的教育和管理,组织开展结对帮扶、爱心关注、心理咨询、兴趣培养等活动;然后来自香港福群会延续教育中心的代表介绍了福群会服务团的成员并为学校捐赠物品和现金;随后志愿者们参观了“留守儿童之家”,当看到孩子们每天可以在“家” 里看书、下棋、看电视、打球、写心愿,跳舞、可以打亲情电话或与父母视频聊天,同时了解到社会各界人士对学校留守儿童的关爱、帮扶,纷纷称赞学校在留守儿童工作中取得的成绩。最后,志愿者们与留守儿童互动联欢,与孩子们一起做游戏、教他们做手工、学习英语单词、画画等,并为孩子们赠送了笔、笔盒、油画棒、雨具等礼物,整个活动现场其乐融融。

    “我今天特别高兴,没想到假期里还有这么多的哥哥姐姐陪我们过,真希望每年假期都这么过。”当问及孩子们的感受时,周萍萍高兴地说,其他孩子也表示今年的暑假过得特别有意义。

    本次活动是三口小学在响应《重庆市关爱农村留守儿童工作联席会议办公室关于在暑期为农村留守儿童办实事的意见》的号召下进行的又一项活动,学校充分利用假期积极开展各项关爱农村留守儿童活动,让孩子们度过了一个安全、愉快、有意义的暑假。(三口小学 刁乾丽)

编辑: 漆晋婧   2011-08-30 16:53  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100