设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

志不求易 事不避难
——记聚奎中学校长张跃国

2011-09-08 19:59    来源:江津日报

    在教育教学上,他坚守一线,成绩卓然;在学校管理上,他创新制度,务实廉洁;在课程改革上,他积极打造聚奎高效“541”新课堂模式,让课改领跑江津。他就是聚奎中学的校长张跃国,一个志不求易,事不避难的人。

    参加工作以来,张跃国始终站在教育一线,并在这片热土上坚守了20个春秋。20个寒暑交替,7000多个日日夜夜,他始终奋斗不止,不仅所教班级共获得3次重庆市先进班集体,5次江津先进班集体,17次校文明班集体,他还先后被评为市优秀教师,市骨干教师、2008年高考工作先进个人,区教委初三教育教学工作先进个人,区教委2008年校办产业工作先进个人等。“有付出,就会有收获。”张跃国说。

    担任校长后,张跃国坚持创新制度,加强学校管理:通过改革教育教学考核评价制度,提高师生教学积极性;研究出台《青年教师成才培养计划》,为青年教师成才创设环境,首次实行中层干部公开选拔任用制度,增强领导集体活力……如今,学校不仅获得区委表彰的先进基层党组织和五个好党组织,还连续3年获得教育教学质量先进单位,高三工作先进学校称号等等荣誉,让聚奎中学迈入发展的春天!

    志不求易,事不避难。为有效推动学校发展,张跃国还在校掀起一场“课改革命”——通过“量体裁衣”打造聚奎高效“541”新课堂模式,提出聚奎“541”四大理念、五大标准和六大流程,促进师生成长。“我相信,随着高效‘541’新课堂模式不断深入推进,聚奎学校的课改,必将在江津领跑!”采访中,张跃国满怀豪情地说。

    日报记者 江 波 通讯员 吴平源

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 杨洪   2011-09-08 19:59  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100