设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

竭尽忠诚育桃李 无私奉献写春秋
——记江津区第二届名校长任官德

2011-09-10 09:22    来源:江津日报

    朝霞中,这里传出琅琅的书声;夕阳下,这里又跳跃着青春的身影。这里就是江津八中,一所青春勃发的重庆市重点中学。而引领这所学校发展的人便是任官德——江津八中校长。

    任官德1981年踏上教坛,长期担任中学语文教学,2001年起担任江津八中副校长,2003年任学校党委书记。无论是做普通的学科教师,还是担任学校领导,他始终坚持履行人民教师职责,高标准要求自己。

    在30年教学生涯中,任官德牢记“政治第一,德育为先”,用满腔热情培养出一批又一批高素质人才,他以强烈的事业心和责任感,感染和带动教职工为学校建设和发展努力。由于成绩突出,他先后获得 “重庆市优秀教师”、“全国第六届优秀校长”等荣誉称号,他所主持申报的“研究性学习在语文阅读教学中的实践与探索研究”等被区教委确定为区级科研课题,并结题获奖,而市级重点课题《农村普通高中文化教育与职业教育相结合的办学模式研究》也正在实验中。

    2007年9月,任官德受命上任江津八中校长之职。4年不懈努力,学校已发展为拥有教职工280多人,学生4800多人,教学班76个,占地近400亩的重庆市重点中学;4年不懈努力,学校面貌脱胎换骨,一个个荣誉也纷至沓来:全国诗教先进单位、重庆市重点中学、重庆市绿色学校、教育部关工委实验基地、重庆市思想道德建设工作先进集体……

    竭尽忠诚育桃李,无私奉献写春秋。在任官德带领下,江津八中,正满怀豪情,为登上学校发展新的高峰而不断奋斗!

    日报记者 杨伟 唐鑫 实习记者 王 丹

编辑: 杨洪   2011-09-10 09:22  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100