设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

执着干事业 用心育新人
——记江津区第二届名校长熊坤德

2011-09-15 21:22    来源:江津日报

    执着于事业的人是优秀的,因为他的心里永远装着春天。一个用“心”于教育的人,是幸福的,因为他的心里永远想着明天。熊坤德就是这样一个人。

    从事教育工作24年来,他培养的学生,习惯良好、多才多艺;他带领的团队,积极向上、精诚团结;他引领的学校,校风纯正、社会美誉度高。

    “六年阳光化育,一生自信飞翔。”这是熊坤德倡导的办学宗旨,其实也是他对学生的承诺。如何培养学生,如何管理学生?他有独到的见解,他从小处入手,着眼长远,以学生的养成教育为抓手,以培养学生的自信为根本,把学生的行为习惯培养和道德情操的陶冶融入到日常教学中,同时,因材施教,为学生量身定做211工程(即在小学六年的教育中掌握两项体育技能、一项艺术特长,培养一项科技爱好),为学生打牢一生的根基。

    思想出智慧,实践出真知。他不仅是这样要求师生的,自己更是身先士卒。在他成长的过程中,为了进一步提高领导才干和管理水平,他先后参加了北京师范大学中小校长高级班学习,参与主持市区级课题研究……从知识的海洋中吸取营养,更使他迅速成长为教育管理战线上的一名强将。担任校长14年,他所引领的学校先后获得国家、重庆、江津的荣誉上100项,学生每年至少有50人次获得国家、省市级等级奖。

    科学管理创造了昔日的辉煌,奋斗的脚步永不停息。今年4月,熊坤德上任向阳小学校长,5个月来,他已举起了奏响向阳小学阔步前进的指挥棒,引领学校毫不动摇的走以德立校、科研兴校、特色扬校的路子,追求人本和精细管理,从理念到方略、从理论到实践,可谓是内涵发展的典范。

(日报记者 杨 伟  实习记者 梁 爽)

 

编辑: 郑江黎   2011-09-15 21:22  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100