设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

桃李不言 下自成蹊
——记江津区油溪小学校长陈强

2011-09-18 20:51    来源:江津日报

    日报记者 杨伟 吴刚 他推行“为孩子的快乐成长奠基,为教师的幸福人生搭台”的全新办学理念;他不断加强制度建设,规范学校管理;他着力深化课堂教学改革,提高课堂教学质量,重视教育科研,致力打造一支严谨治学、研究型的教师队伍;他积极改善办学条件,创农村一流学校。他就是江津区第二届名校长陈强。

    他从事教学工作21年, 2009年8月调入油溪小学任校长。担任正职校长10年间,他一心致力于学校发展、教师发展、学生成长,全身心投入学校的教育教学管理工作,以“事业第一、学校第一”为己任,时时处处以身作则,率先垂范,带领学校班子成员和全体教师勤奋工作,乐于奉献,锐意创新,屡创佳绩,忠实地履行了一名新时期校长的责任和使命。

    “学校教育最重要的是人,归根结底是老师和学生。”陈强坦言,任校长就是要以身作则,为师生做榜样。他坚持为教师个人成长搭建平台,让教师走出去,学习新的教育思想、新的教育理念,每年坚持开展中青年教师赛课活动,让教师有干劲、有精气神,在工作中找到成就感。

    同时,通过大力实施“体育、艺术2+1项目,学生文明礼仪得到了提高,在各类竞赛中获得了优异的成绩,在2010年全区中小学生田径运动会上,学校取得了4个综合第一的其中三个第一的优异成绩,2010年,学校刘彦君同学在“中国移动爱心图书馆”读书征文评比活动中获全国一等奖也是重庆市唯一的全国一等奖……

    桃李不言,下自成蹊。我们相信,在陈强校长的带领下,油溪小学一定会成为学生喜欢、家长满意、社会赞誉,“科技+体育+读书”三花竞研的品牌特色学校,油溪小学的明天一定会更加美好。

编辑: 杨洪   2011-09-18 20:51  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100