设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

加快教育信息化进程 提高教育信息资源均衡化水平

2012-09-06 10:37    来源:江津网

    江津网9月6日讯(实习记者 李玉婷)昨日下午,全国教育信息化工作电视电话会议召开,江津区教委、区教委直属学校及教委信息化领导小组等有关负责人在区电信大楼12楼会议室参加会议。

    会议对“十二五”期间特别是今明两年的教育信息化重点工作进行了安排和部署,四川省、湖南省、贵州省在会上就各省教育信息化工作经验进行了交流发言。

    会议要求,全国各级各地区要提高认识,创新机制,深刻把握信息化的新形势、新任务,努力实现教育信息资源的全面覆盖和优质教育资源的普遍共享,积极建设教育资源和管理的公共服务平台,全力调动电信企业参与教育信息化工作的热情,切实保障各地教育资金的均衡投入,努力创造以教育信息化带动教育现代化的良好氛围。

    会议强调,要切实加快教育信息化进程,努力缩小城乡、区域、校际间的“数字差距”,积极推动“宽带网络校校通”,“优质资源班班通”,“网络学习空间人人通”,建设教育资源和管理两大公共服务平台,加强信息技术人才队伍建设,推动教育信息化科学发展。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-09-06 10:37  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100