设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

学校携手珠峰汽车献爱心 资助聋哑女圆大学梦

2012-09-06 14:48    来源:江津网
珠峰汽车、区特殊教育学校为袁贞臻送去助学金。    记者 胡正伟 摄
 
袁贞臻的大学录取通知书。   记者 胡正伟 摄

    江津网9月6日讯(记者 涂鹏 胡正伟)“谢谢叔叔阿姨,谢谢老师们!我一定在大学里努力学习,以优异成绩回报大家……”今日,在江津区德感街道草坝村,一位18岁的姑娘眼含激动的泪花,用手语这特殊的方式,向珠峰汽车工作人员、区教委领导、学校领导和老师们表达着感激之情,因为今天大家给她送来的3000元助学金,让她离大学校门更近了一步。

    这位女孩名叫袁贞臻,是一名聋哑残疾人。今年她以优异的成绩同时考上河南中州大学和南京特殊教育职业技术学院两所大学,实现了她心中多年的大学梦,由此成为我区第一位聋哑残疾女大学生。然而,每年6800元的学费让清贫如洗、债务缠身的家庭不堪承受。为此,江津区特殊教育学校与江津区珠峰汽车销售服务有限公司携手,分别为袁贞臻送去了1000元和2000元助学金,资助她圆大学梦。

    在袁贞臻家里看到南京特殊教育职业技术学院的录取通知书以及她的美术作品时,大家都很欣慰。江津区特殊教育学校校长邓君勉励袁贞臻说:“知识改变命运,希望你在大学里继续勤奋努力、刻苦学习,用坚强与执着与创造自己人生的辉煌。”

    江津区珠峰汽车销售服务有限公司总经理李伟明表示:“这个女娃娃身残志坚,勤奋踏实,了不起!以后上大学遇到了困难,我们还将一如既往地支持她完成学业。”据悉,江津区珠峰汽车销售服务有限公司是集汽车销售、汽车维修服务、汽车美容装饰于一体的综合型企业,目前正在筹建上海大众4S店。近三年来,该公司已累计为我区特殊教育学子捐赠钱物10万余元。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-09-06 14:48  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100